Региональное правительство обсуждало целевые программы

В Калининграде на очередном заседании регионального кабинета министров живое обсуждение вызвала концепция областной программы по профилактике правонарушений на ближайшие 4 года. В её основе - базовая модель, предложенная МВД России и одобренная минувшей весной на заседании Госсовета. Целью будущей программы обозначено обеспечение безопасности граждан и снижение уровня преступности. В 2005 году каждый 50-й житель области становился жертвой того или иного преступления, что по статистике в среднем выше, чем по стране на 20%. Такие данные были обнародованы в ходе заседания.

Областное правительство одобрило также целевую программу «Жилище» со сроком действия до 2010-го года. Документ обещает стать основным инструментом реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Основные задачи программы – с помощью эффективных финансовых механизмов сформировать рынок жилья, доступного для людей с разным уровнем доходов и обеспечить достаточный объём социального жилья для тех, у кого по разным причинам денег нет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.