В регионе - дефицит рабочей силы

Общий объем инвестиций в регион составляет почти 9 миллиардов 800 миллионов рублей. Резидентами Особой экономической зоны в Калининградской области стали уже 18 компаний.
Об этом рассказал в Калининграде на встрече с журналистами министр экономики Феликс Лапин. Что касается реализации президентской программы по переселению в регион бывших соотечественников, то областной проект, где определены потребности региона и порядок переселения, уже направлен в правительство страны. Специалисты внесли ряд предложений по упрощению бюрократических процедур. Параллельно в министерстве разрабатывается вопрос о возможности привлечения дополнительных трудовых ресурсов как на временной основе, так и на постоянной. Феликс Лапин отметил, что программы рассчитаны на увеличение численности трудоспособного населения в регионе, но не в ущерб местным жителям.
Феликс Лапин, министр экономики правительства Калининградской области: «По различным оценкам мы испытываем дефицит рабочей силы порядка 56-60 тысяч. Только на сегодняшний день. Вчера на правительстве рассматривалась программа «Жилище», строители не могут и не смогут реализовать программу, если в ближайшее время не восполнят трудовые ресурсы – до 16 тысяч только строительных специальностей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.