Калининград потратит 2 миллиона рублей на школьных инспекторов

56 инспекторов по делам несовершеннолетних будут обеспечивать безопасность в школах города в нынешнем году. Средства на содержание инспекторов уже находятся на на лицевом счете, открытом в Управлении Федерального Казначейства по Калининграду.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии города, эти средства отнесены к статье расходов на содержание отдельных подразделений УВД. После предоставления соостветствующих заявок на оплату расходов от органов внутренних дел, деньги будут выделены милиции.

Работа по формированию штатов инспекторов уже ведется с 1 сентября согласно договору, подписанному главой города Юрием Савенко и начальником УВД Калининградской области Сергеем Кириченко. По словам вице-мэра города Раисы Заремба, в городском бюджете следующего года расходы на содержание школьных инспекторов увеличены в четыре раза.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.