Члены "Ассоциации молодых инвалидов "Аппарель" приняли участие в европейской конференции "Обеспечение социальных прав и процесс развития диалога власти и гражданского общества"

Ее организовало Министерство регионального развития РФ совместно с Министерством иностранных дел РФ, Советом Европы в рамках председательства России в Комитете министров СЕ. Представители Калининграда участвовали в рабочих группах и круглых столах по проблемам положения в сфере социальной защиты семьи и детей, пожилого населения, лиц с ограниченными физическими возможностями, предоставления услуг в области здравоохранения, обсудили вопросы взаимодействия неправительственных сил с государственными структурами, их взаимной помощи и солидарности в отстаивании социальных прав и многое другое. Итогом конференции стали рекомендации по дальнейшим действиям гражданского общества и властных структур в обеспечении социальных прав в странах СЕ. Калининградские делегаты внесли предложение о создании общеевропейского органа или механизма, осуществляющего независимую экспертизу реализации социальных прав и соответствующих законов в странах-членах СЕ.
Источник: Агентство социальной информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.