Коммерческое переселение немцев в Калининград в рамках государственной программы - ложь: Администрация президента РФ

Российско-немецкое предприятие Rusformstroj wosroschdenie GmbH, занимающееся переездом русскоязычных немцев в Калининградскую область на ПМЖ, не имеет никакого отношения к Государственной программе содействия добровольному переселению в РФ соотечественников. Об этом сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявил Модест Колеров - начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, осуществляющего организационное обеспечение деятельности межведомственной комиссии по реализации госпрограммы.

"Упомянутая фирма, как и любая другая коммерческая организация, не имеет никакого отношения к программе государственного содействия добровольному переселению, в первую очередь хотя бы потому, что государственная программа, включающая в себя систему государственных обязательств перед переселенцем, в принципе не может осуществляться коммерческой организацией", - заявил представитель Администрации президента. По его словам, "все ссылки на программу из уст коммерческих структур, якобы участвующих в её реализации, - ложь".

Ранее ИА REGNUM сообщало со ссылкой на представителя компании Rusformstroj о том, что в Калининград в конце сентября прибывает первая группа из 35-40 граждан ФРГ, планирующих стать участниками "Государственной программы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом" и переехать в российский регион на постоянное место жительства. Акция компании Rusformstroj началась с публикации рекламной статьи в нескольких крупных русскоязычных газетах в Германии. В публикациях шла речь о предоставлении немецким переселенцам в Калининграде дешевого жилья, высокооплачиваемой работы, а также других льгот.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.