Глава Советска: к новой школе на 1000 мест нет ни дороги, ни тротуара

Николай Воищев. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Строительство
Власти Советска представили пошаговую программу «конкретных дел», в рамках которой в 2012 году в муниципалитете планируется сделать дорогу, тротуары и освещение к новой школе на 1000 мест, строительство которой уже завершено. Как рассказал во вторник на защите пошаговых программ муниципалитетов глава Советска Николай Воищев, сейчас к новой школе нет ни дороги, ни тротуара, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Воищев напомнил, что школа на 1000 мест должна заработать уже 1 сентября 2012 года, однако сейчас не понятно, как в нее будут добираться дети. «Построена новая красивая школа, но к ней нет дороги и нет тротуара», - сказал он, отметив, что программа по устройству тротуаров и освещения рассчитана на 8 млн рублей. При этом, по словам Воищева, у муниципалитета на эти цели есть только 1 млн рублей. Остальные деньги власти Советска просили у областного бюджета.

Однако министр финансов области Виктор Порембский напомнил, что область в рамках пошаговой программы «конкретных дел» готова выделить 4 млн рублей. В связи с этим властям Советска поручено пересмотреть программу с учетом финансирования 4 млн из облбюджета плюс 1 млн, имеющийся в бюджете муниципалитета. «Работы надо так организовать и так территорию сформировать, чтобы 5 млн – это был конечный продукт. Ничто же не мешает эту территорию благоустраивать», - сказал Порембский.

Напомним, конкурс на завершение строительства школы в Советске прошел в декабре 2010 года. Срок окончания работ был установлен на 31 июля 2011 года. Однако региональные власти отчитались об окончании строительства школы только в начале декабря 2011 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.