Синоптики предупреждают о мокром снеге и порывах ветра до 15 м/с

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Стихия
Во вторник 28 февраля в Калининградской области ожидается мокрый снег и юго-западный, южный ветер, утром и днем до 6-11 м/с с порывами до 12-15 м/с. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Спасатели предупреждают, что выход на лед водоемов области представляет большой риск для жизни. Кроме того, лед имеет множественные нарушения структуры, местами он непрочен из-за суточных перепадов температуры воздуха.

В частности, 25 февраля в Калининградском заливе начался взлом припая, и в Куршском заливе вдоль западного побережья образовалось большое количество трещин, местами торосы. 27 февраля на Калининградском заливе отмечался дрейфующий лёд, большие ледяные поля. На Куршском заливе в ледовом покрове множество трещин, покрытых свежевыпавшим снегом.

«В ближайшие трое суток, в связи с положительными дневными температурами, состояние льда не улучшится», - отметили в региональном управлении МЧС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.