Людмила Путина занимается проблемой детского чтения

Супруга президента России сегодня открыла семинар по привлечению молодежи к литературе и по проблемам работы библиотек.

Как передает корреспондент «Росбалта», семинар «Современные методики и технологии привлечения молодежи к чтению и внедрение их в деятельность школьных и публичных библиотек» организован по инициативе Центра развития русского языка.

Патронирующая Центр Людмила Путина заявила на открытии семинара, что идея поддержки школьных библиотек и развития детской литературы существовала у нее уже давно.

«Эта идея родилась у меня, когда мои дочери посещали немецкую школу при посольстве ФРГ и стали брать там книги для подростков. В Германии вопросу книг для подростков уделяется очень большое внимание. Издается очень много книг небольшого формата, написанных на актуальные для подростков темы. Тогда и родилась у меня идея: почему бы в нашей стране не сделать то же самое», — рассказала журналистам супруга президента России.

Она подчеркнула: «Мне приятно видеть, что этот проект получил развитие в моем родном городе». Напомним, Людмила Путина родом из Калининграда.

Вице-премьер областного правительства Елена Бабиновская поблагодарила Путину за поддержку со стороны патронируемой ею организации.

Семинар продлится три дня. За это время его участники проведут три «круглых стола» по проблемам развития культуры чтения у детей и работы школьных библиотек, посетят мастер-классы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.