37 преподавателей калининградских школ получат премию от президента

Как сказал в интервью «Балтик Плюс» начальник управления образования мэрии Алексей Силанов, итоги национального проекта в части поддержки педагогов-новаторов уже подведены. И, по результатам конкурса, 37 из 57 учителей города в свой профессиональный праздник получат по 100 тысяч рублей премии. При этом, по словам Алексея Силанова, калининградских лауреатов президентской премии могло быть и больше. Просто некоторые педагоги не отважились подать заявку на участие в конкурсе. «Народ очень переживал, достаточно сложно психологически готовился к участию в этом конкурсе. Но, как показали результаты, не все было так страшно. А поэтому я надеюсь, что на следующий год в реализации нацпроекта будет участвовать гораздо большее количество калининградских педагогов. Тем более что у наших учителей имеется очень хороших творческий потенциал, и многие из них, даже те, кто не подавал заявку на участие в конкурсе, заслуживают премию президента», - отметил Алексей Силанов.
Стоит отметить, что, помимо премий, в канун Дня учителя калининградских педагогов ожидает праздничный вечер, который пройдет 30 сентября в спорткомплексе «Юность». Своим выступлением преподавателей порадует популярная эстрадная певица Жасмин.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.