На повестке дня - здоровье детей и юношества

В течение трёх дней, начиная с сегодняшнего, в Российском государственном университете им. Канта проходит всероссийская конференция «Здоровье детей и юношества».
Около ста двадцати докладчиков выступят с предложениями, как защитить здоровье подрастающего поколения. Помимо врачей Северо-Запада, в конференции примут участие их коллеги из Москвы, Волгограда, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска. Слушателями смогут стать более трёхсот калининградских студентов. Калининград не случайно выбран местом проведения конференции – одним из её организаторов явилось министерство здравоохранения Калининградской области. Сегодня было заслушано восемь докладов, завтра участники конференции разобьются на секции, каждая из которых будет обсуждать отдельные вопросы. В их числе – экология здоровья, экология репродукции человека, здоровье школьников. На третий день будут подведены итоги.
Павел Кротин, главный врач городского консультативного центра «Ювента», г. Санкт-Петербург: «В конце планируем принять резолюцию о тех мерах, которые мы можем предпринять, объединив усилия, чтобы подростки не остались без внимания, а стали главным его объектом».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.