Матери заключенных устроили акцию протеста в Калининграде

В Калининграде во вторник матери осужденных провели несанкционированный пикет у здания областной прокуратуры на улице Горького. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», около 20 женщин с детьми зашли во двор прокуратуры и встали на ступеньках у входа в здание. По словам одной из матерей Светланы Макаревич, все пришедшие к прокуратуре женщины имеют претензии к условиям содержания их детей и внуков в исправительно-трудовой колонии № 8, расположенной в пригороде Калининграда.
В частности, по словам госпожи Макаревич, ее сын был избит сотрудниками колонии, в доказательство своих слов женщина показала фотографии сына с побоями на лице. Другие пикетчицы заявили, что не могут передать своим родным лекарства.

Через несколько минут к женщинам вышел дежурный прокурор, который принял от них коллективную жалобу и попросил разойтись, поскольку они нарушают закон «О митингах, шествиях, демонстрациях...». При этом, по словам дежурного прокурора, аналогичных жалоб непосредственно от заключенных в прокуратуру не поступало. После вручения жалобы женщины разошлись.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.