Помощь находит адресатов

Трем тысячам восьмистам калининградских школьников оказана поддержка в рамках акции «Школьная пора», проводимой городским Гуманитарно-благотворительным центром.
Об этом стало известно на совещании руководителей этой сферы. Здесь шла речь о работе с многодетными, неполными и семьями, имеющими детей-инвалидов. Гуманитарно-благотворительный центр из внебюджетных средств оказывает помощь семьям, доход в которых даже выше прожиточного минимума, но не превышает четырех с половиной тысяч рублей на человека. По словам начальника гуманитарно-благотворительного отдела мэрии Людмилы Моисеевой, это позволяет помочь большему числу нуждающихся. Причем, помощь оказывается не только материальная. Так, в Ленинградском районе в рамках новой программы «Активная жизнь» социальные работники возвращают в общество одиноких калининградцев. А сейчас идет поиск спонсоров, готовых поучаствовать в благотворительной акции «Улыбка», приуроченной к международному Дню матери. Кроме того, стартует новая городская программа «Неравнодушные рядом». В ее рамках будет создан документальный фильм об общении воспитанников детских домов с одинокими пожилыми калининградцами. Такие встречи планируется проводить во всех детских домах города, чтобы укрепить связи между поколениями.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.