Ветераны войны встретились в Польше.

По поручению Георгия Бооса с участием Министерства культуры и Управления по международным связям 23 – 24 сентября было организовано посещение польской столицы Варшавы и города Ольштына большой группой калининградских ветеранов войны и членов общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце».
Участники делегации, в которую вошел также представитель Калининградской области в Польше Юрий Рожков-Юрьевский, провели встречи в воеводском Союзе ветеранов войны и офицеров резерва Войска Польского и гарнизоне Ольштына.
В обоих городах – Ольштыне и Варшаве - гости и хозяева посетили мемориальные кладбища воинов Красной Армии, возложили цветы и венки. В церемонии приняли участие сотрудники посольства РФ в Польше.
В программу пребывания делегации входило также посещение музеев - сухопутных сил Войска Польского и Варшавского восстания, где у мемориальной стелы калининградцы почтили память погибших героев польского сопротивления.
В ходе состоявшихся встреч были обсуждены планы дальнейшего сотрудничества ветеранских организаций Калининградской области и Варминско- Мазурского воеводства. Ближайшая встреча на нашей земле произойдет совсем скоро - в середине октября в Калининграде во второй раз состоятся Дни Вармии и Мазур.
Польские и калининградские партнеры по ветеранскому сотрудничеству высоко оценивают совместную работу – как реальный вклад в патриотическое и интернациональное воспитание подрастающих поколений, укрепление атмосферы взаимопонимания, уважения и доверия по обе стороны российско-польской границы.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.