В Калининграде завершился семинар, в котором приняла участие жена президента

В Калининграде завершился трехдневный семинар “Современные методики и технологии привлечения молодежи к чтению и внедрение их в деятельность школьных и публичных библиотек”, в котором приняла участие жена президента России Людмила Путина.

Уроженка Калининграда Людмила Путина патронирует Центр развития русского языка, филиал которого ударными темпами строится в самом западном областном центре России.

Столичные и местные филологи, библиотекари совместно решали проблему, что необходимо сделать, чтобы побудить подростков к чтению книг. По словам Людмилы Путиной, ныне примерно сорок процентов современных подростков вообще не читают. Директор института возрастной физиологии РАН Марьяна Безруких считает, что следует забыть о когда-то растиражированном штампе: Россия – страна с почти стопроцентной грамотностью. По ее мнению уместнее вести речь об условной грамотности.

Участники семинара отмечали, что в магазинах очень мало подростковой литературы, вели речь о том, чтобы перенять немецкий опыт общения молодежи с книгой, о том, что в России впору снова проводить ликбез.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.