Ярошук пообещал открыть обезьянник, ремонтируемый больше 3 лет, ко Дню города

Александр Ярошук. Фото «Новый Калининград.Ru».
Глава Калининграда Александр Ярошук заверил, что обезьянник в зоопарке планируется сдать ко Дню города, который в этом году пройдет 7-8 июля. Об этом Ярошук сказал в ходе прямого эфира программы «Главный час» на НТРК «Каскад», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Ярошук отметил, что в ходе строительства подрядной организацией ООО «Рестройконтракт» было допущено отставание в исполнении обязательств по контракту в 12 месяцев. По данным горадминистрации, срыв сроков произошел из-за неготовности подрядчика выполнять работы на объекте, отсутствия у генеподрядчика собственных производственных сил и позднего поступления денежных денег из федерального бюджета. Кроме того, «сдерживающим фактором по завершению работ в установленный срок явилась необходимость корректировки рабочего проекта по объекту», - отметили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что в июне 2011 года в ходе поездки в зоопарк Ярошук сказал, что обезьянник будет достроен в сроки, как обещал подрядчик, - в августе 2011 года. Тогда же, говоря о реконструкции зоопарка, которая существенно затянулась и перешла по графику с 2010 года, Александр Ярошук отметил: «Замечательно продвигаются дела с обезьянником». 

Позже сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. В частности, 23 февраля 2012 года стало известно, что власти города в очередной раз перенесли сроки окончания. Тогда на оперативном совещании в качестве ожидаемого времени ввода объекта в эксплуатацию был назван апрель 2012 года. При этом в ноябре 2011 года заместитель главы городской администрации Сергей Мельников заверял бывшего министра ЖКХ и строительства области, а ныне вице-премьера Евгения Морозова и вице-премьера Виктора Смильгина, что реконструкция зоопарка будет завершена до 25 марта 2012 года. До этого сроки по вводу также переносились 2 раза. Отметим также, что реконструкция обезьянника началась в конце 2008 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.