Имена ратной славы

В Представительстве Калининградской области в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (руководитель – Павел Федосеев) идет подготовка к проведению целого цикла мероприятий, посвященных подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Кампания откроется торжеством «Имена ратной славы». Этот праздник приурочен к 60-летию образования Калининградской области, и его героями станут ветераны-петербуржцы, которые в 1945 году участвовали в штурме главной восточно-прусской цитадели. К военной медали «За взятие Кенигсберга» они присоединят юбилейный знак отличия – медаль «В честь 60-летия Калининградской области». Фронтовикам будут вручены и другие подарки. Праздник ориентировочно планируется провести в конце октября. Как сообщили в аппарате Представительства, в чествовании ветеранов предполагается участие председателя Госдумы Бориса Грызлова и губернатора Георгия Бооса.
Источник: Пресс служба Правительства области

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.