Жена осужденного милиционера отсудила алименты у его отца

В Калининграде создан первый в России судебный прецедент - мировой суд обязал свекра и свекровь выплачивать алименты своей бывшей невестке на содержание годовалого внука, поскольку отец сына отбывает наказание в колонии. Как сообщил сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM представитель судебной системы региона, в суд обратилась бывшая супруга бывшего сотрудника ОВД Ленинградского района Калининграда Кирилла Сорокина с просьбой обязать его родителей выплачивать алименты в размере 7,7 тыс. рублей, так как отец мальчика в настоящее время не может это делать, поскольку осужден на 5 лет за получение взятки путем вымогательства.

В итоге мировая судья Вера Классен приняла решение в интересах ребенка, мотивировав это тем, что согласно ст. 94 Семейного кодекса РФ, несовершеннолетние дети, нуждающиеся в помощи, в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами". Правда, судья существенно снизила запрашиваемую сумму до 2 тыс. рублей.

Не согласившись с таким решением дедушка (полковник милиции в отставке Андрей Сорокин, возглавлявший в конце 90-х годов управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области. - ИА REGNUM) подал апелляция в суд вышестоящей инстанции, мотивировав это тем, что семья и так помогает внуку Андрею, покупая продукты и игрушки на сумму 4,5 тыс. рублей в месяц. Однако апелляционный суд оставил решение без изменения, сократив для экс-начальника УБОП только срок действия исполнительного листа - до выхода из мест заключения их сына.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.