Мэрия собирает предложения по юбилею

Конкурс на разработку логотипа 750-летнего юбилея Калининграда будет объявлен Калининградским государственным университетом.

Он будет проводиться при поддержке германского фонда "Кенигсберг". Госуниверситет также предложил подготовить к юбилейной дате книгу о многовековой истории города. А директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова выступила с инициативой сделать рекламу юбилейным торжествам в столице Северо-Западного федерального округа. Событием в Санкт-Петербурге, отметившем свое 300-летие, может стать концерт Калининградского симфонического оркестра на ледоколе "Красин", приуроченный к 750-летию Калининграда.

Эти и другие предложения прозвучали на первом заседании рабочей группы по подготовке к празднованию юбилея под председательством вице-мэра города Татьяны Морозовой. В составе этой группы – руководители всех направлений комитета по социальным вопросам, муниципальных учреждений культуры, а также госуниверситета, Музея Мирового океана и представители общественности. К 13 февраля они должны представить предложения в программу празднования, которую затем рассмотрит юбилейный общественный совет.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.