Как не стать жертвой гадалки?

В новой рубрике программы «Вести - Дежурная часть» «Инструкция по безопасности» корреспондент Анна Потапова решила стать добровольной жертвой цыганки.
«Даже сегодня, в 21 веке, многие цыгане почти не изменили свой многовековой образ жизни. Гадание и гипноз, карточные игры, продажа золота - основной их заработок. Легкой добычей для гадалки стала Даша. На улице к девушке подошла женщина и спросила, как пройти к почте. Ни о чем не подозревая, Даша показала дорогу. Тогда-то цыганка и воспользовалась моментом - начала обрабатывать потенциальную клиентку.
Даша Титенок: «Тут она мне говорит следующее. Мне нужна еще одна купюра. Уже не было поменьше и дала купюру побольше. Она берет 10 рублей, закручивает, что-то говорит. В ладошки смяла полностью все деньги и сказала: дунь сюда»
Таким нехитрым способом цыганка обещала снять с Даши порчу. Которую на нее якобы навела близкая подруга. Расставшаяся со своими деньгами и одним волосом, девушка до сих пор не может понять, как с ней могло все это произойти. Психологи утверждают что цыгане в поиске своих жертв выбирают определенный тип людей. Обычно это слегка расстроенная и озабоченная проблемами женщина. Наша съемочная группа решила на себе испытать силу цыганского гипноза. На автовокзале, где работают гадалки, мы сами решили привлечь к себе внимание цыганки. Это оказалось не трудно. Вот эта женщина подошла и спросила, как пройти на улицу Леонова – к слову, это другой конец города. Но ответ она все-таки получила. И сразу начала обрабатывать клиента:
«За твое уважение я два слова скажу. Тебе немножко не везет, тебе завидуют, а завидовать нечем. По тебе посмотреть, ноге твоей позавидовать. А разобраться тебе трудно. Тебе не везет, мужчин у тебя много, а толку мало. Вот так по воле божьей, ты этого не хотела, но тебя Бог так остановил. Ты первого мужчину, первую любовь потеряла, ты хотела остаться, но тебе не пришлось. Мужчина есть на примете, за которого думаешь, но мало ему доверяешь. Вот твой волос, прими его назад. Я вижу тебе не удобно, погоди»
Цыганка пыталась увести меня в малолюдное место. Где хотела снять сильный сглаз. Бдительный прохожий, вовремя предупредил, что снимут с меня не сглаз, а украшения. На этом наш эксперимент и завершился - без особых потерь.
Сергей Яковлев, старший участковый Балтийского РОВД:
«Когда встречаетесь с лицами цыганской национальности, не нужно с ними общаться, встречаться с ними взглядами. Проходить мимо, не отвечать на их вопросы. Уметь говорить «нет».
Участок Сергея Яковлева является одним из самых сложных. Вокзальная площадь -любимое место мошенников и цыган. Бороться с ними сложно, но профилактические работы проводятся постоянно. За 10 лет работы Сергей научился отличать из какой области цыгане, по тому как они носят одежду и завязывают платок. Московские, литовские, краснодарские - самые частые гости в Калининграде. И не всегда самые порядочные».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.