Инициатива президента противоречит законодательству, - предприниматели Калининграда

Наложить запрет на организацию любых азартных игр за пределами четырех "русских Лас-Вегасов" собирается президент России. Такой законопроект он внес на рассмотрение депутатам Госдумы. По документу, очистить российские города от множества игорных заведений должны к 2009-му году. Президент предлагает вывести весь игорный бизнес страны в четыре резервации: две - в Центральной России и по одной - в Сибири и на Дальнем Востоке. Игорные заведения должны перенести либо в одну из этих четырех территорий, либо в "игорные зоны", создающиеся местными властями. Сколько их будет, пока не известно.

Ассоциация развития игорного бизнеса (АРИБ) Калининградской области отрицательно относится к инициативе федеральной власти выделить несколько зон на территории России для размещения игорных заведений. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявил президент АРИБ в Калининградской области Богдан Головаха. "Хотя в СМИ промелькнула информация, что одна из таких зон может появиться в Калининграде, я отношусь к такому делению отрицательно", - продолжил собеседник.

По его словам, создание четырех зон индустрии развлечений на территории России противоречит российскому законодательству, в частности законе "О малом и среднем предпринимательстве в Российской Федерации". "Скорее всего, здесь преследуются интересы отдельных групп, и, возможно, на нашем поле скоро будут играть представитель крупного иностранного игорного бизнеса", - продолжил Богдан Головаха.

Глава региональной Ассоциации развития игорного бизнеса считает, что этот бизнес должен быть "открытым и цивилизованным". "По моему мнению, он должен регулироваться не так - "тупо поделить сверху", а экономическими рычагами: ввести достаточно высокую стоимость лицензии, минимизировать количество игорного оборудования на одной точке", - отметил собеседник.

Вместе с тем, как передает телеканал "Россия", губернатор Калининградской области Георгий Боос и губернатор Подмосковья Борис Громов уже заявили о готовности предложить специальные места для размещения игорных заведений в соответствии с замыслом президента Владимира Путина.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.