В "Ровеснике" готовят юных инспекторов дорожного движения

В Балтийском районе Калининграда накануне вновь открылся подростковый клуб «Ровесник». Специально для этого события праздничную программу подготовили ребята, занимающиеся в секции юных инспекторов дорожного движения.
Этот кружок имеет в России тридцатилетнюю историю, но лишь в последние годы знание правил дорожного движения и умение грамотно вести себя на дороге среди детей стали считать необходимостью. Кроме теоретических занятий ребята развиваются и физически – к их услугам спортзал с душевой. И результаты усердной учебы не заставляют себя долго ждать – не первый раз представители Балтийского района лидируют не только в городском конкурсе юных инспекторов «Безопасное колесо», но и на всероссийских соревнованиях подобного класса в детском лагере «Орлёнок». Поэтому калининградские милиционеры могут всерьез рассчитывать в скором времени на достойное пополнение в рядах дорожных инспекторов.
Наталья Диденко, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД: «В результате этих занятий ребенок будет уверен в своей правоте на дороге. У него будут знания, умения и навыки, которые обезопасят его».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.