Калининградская делегация приняла участие в юбилейной конференции Российского комитета ветеранов войны

Делегация Калининградской области приняла участие в юбилейной конференции Российского комитета ветеранов войны и военной службы, которая прошла в Москве. Поездка состоялась при  организационной и финансовой поддержке регионального Правительства. Руководил делегацией  председатель областного комитета ветеранов генерал-майор в отставке Алексей Иванович Безрутченко.
Старейшая в стране организация фронтовиков Великой Отечественной и ветеранов военной службы отметила свой полувековой юбилей.  Активистам ветеранского движения – в том числе и пятерым членам калининградской делегации - вручены в Москве почетные награды: медали «50 лет Российскому комитету ветеранов войны и военной службы».
Представители самого западного региона страны принимали активное участие в выступлениях и дискуссиях на конференции. Вернувшись домой, они намерены побывать в районных отделениях  комитета ветеранов, рассказать о том, какие проблемы ветеранского движения, социального положения ветеранов обсуждались на общероссийской встрече, как намечено их решать. Важнейшими направлениями работы комитета ветеранов станет проведение мероприятий, посвященных 65-й годовщине  битвы под Москвой, и подготовка к 65-летию Великой Победы.

Источник: Пресс служба Правительства области

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».