В Калининграде открыли экстрим-площадку

То, что вытворяли подростки в понедельник на калининградском стадионе “ Балтика” - зрелище не для их мам. “Для меня это очень экстремально”- заметил в беседе с корреспондентом “Правды.Ру” прославленный хоккеист заместитель министра здравоохранения области Ирек Гимаев.

На специальных рампах и препятствиях калининградские скейтбордисты, роллеры и ВМХ- велосипедисты демонстрировали такие упражнения, от которых у многочисленных зрителей захватывало дух. И вытворяли они все это на экстрим-плошадке, которую открыл сегодня в областном центре Благотворительный фонд спортивных программ “ Новое поколение”.

Экстрим-площадка – это уже второй в этом году подарок детям и подросткам Калининграда от фонда “ Новое поколение”. До этого с помощью фонда в городе был построен спортивный многофункциональный комплекс на улице Богдана Хмельницкого, состоящий из игровой площадки и тренажерного городка.

Его открытие состоялось 31 июля. Тогда же подростки из неформального клуба Калининграда попросили построить им экстрим-площадку. “Так что открытием сегодняшней площадки для занятия экстремальными видами спорта, – подчеркнула исполнительный директор Фонда Татьяна Мурашова,- инициатива самой продвинутой молодежи”.

Татьяна Петровна также сообщила, что спортивную многофункциональную площадку, предназначенную для развития массового спорта, подобную калининградской, в ноябре откроют в Балтийске. Региональный же Минздрав планирует в дальнейшем всю территорию у центрального входа на стадион “ Балтика” использовать для создания центра уличных видов спорта, включая площадки для уличного баскетбола, волейбола, сцену для брейка и другие объекты.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.