Замглавы калининградского МЧС доказал легитимность изъятых у него 2,5 млн. руб.

Первому заместителю начальника управления МЧС по Калининградской области полковнику Константину Шпырному правоохранительные органы вернули ранее изъятые 2,5 млн. рублей, поскольку офицер МЧС доказал их легитимность. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова. "Константин Владимирович Шпырный отчитался до последней копейки", - продолжила представитель МЧС. По ее словам, сейчас Шпырный находится на больничном, но официально он по-прежнему является первым заместителей начальника регионального управления МЧС. "Он (Шпырный) очень болезненно воспринял скоропалительные публикации о нем и намерен подать в суд на журналистов", - заключила Наталья Иванова.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в сентябре в кабинете Константина Шпырного сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели обыск, изъяв из сейфа более 2,5 млн. рублей. Деньги небольшими пачками были обернуты в бумажные полоски с различными надписями. По мнению следователей, судя по тому, как и во что упакованы деньги, "легальность их происхождения была под большим вопросом". В связи с этим инцидентом калининградские СМИ писали о том, что Константин Шпырный заявил на допросе, что деньги принадлежат его супруге, которая является владельцем ресторана.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.