Обнаружено захоронение немецких солдат

В Знаменске, в 30 км от Калининграда, обнаружено крупное захоронение немецких солдат времён второй мировой войны. Раскопки ведутся в шестидесяти метрах от местной школы. Во время войны в здании располагался госпиталь. Согласно архивным документам, на этом месте могут находиться останки восьмидесяти человек.
Захоронение обнаружили рядом с баскетбольной площадкой. Чтобы установить местонахождение всех могил, придётся убирать асфальт. Корни берёз переплели останки людей. Одно из деревьев уже убрали, но не потому, что идут раскопки. Летом под ним молния убила человека. Мистика, пугают друг друга школьники. Простое совпадение, успокаивают поисковики.
Обычно в могилах остаются только пуговицы и расчёски, а здесь и жетоны на редкость в хорошем состоянии. Нашли зажигалку и свисток. Через пару минут выяснилось, что это - вещи унтер-офицера Йозефа Фаульхаберта. Это первое имя из списка, предоставленного немецкой стороной. Когда найдут и идентифицируют остальных, то перезахоронят на сборном военном кладбище в Черняховске, где уже покоятся шесть тысяч солдат и военнопленных из многих стран мира.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.