В Калининграде дефицит школьных инспекторов

19 инспекторов приступили к исполнению своих обязанностей в школах Калининграда — сообщила пресс-служба мэрии.

В настоящий момент инспектора знакомятся с учителями, школьниками и их родителями. В их непосредственные обязанности входит охрана прав несовершеннолетних, профилактика безнадзорности, правонарушений, преступлений, наркомании среди учащихся и обеспечение охраны общественного порядка в образовательных учреждениях. Школьный милиционер будет активно работать с семьями, в которых не исполняются родительские обязанности, и готовить материалы для постановки на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а при крайней необходимости – для лишения родительских прав.

Согласно договору, подписанному мэрией Калининграда с УВД в конце августа, планируется набрать полный штат школьных инспекторов во всех 56 школах города. На сегодня 37 вакансий остаются незакрытыми. Претендовать на эти должности могут не только сотрудники УВД, но и военнослужащие, уволенные в запас, курсанты и студенты старших курсов юридических факультетов вузов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.