Чиновники Калининградской области пытались увеличить себе зарплаты?

Денежное содержание калининградских столоначальников включает в себя должностной оклад, надбавки, премии, матпомощь и выплату к отпуску, ежемесячное денежное поощрение.

Вчера на заседании правительства было предложено чтобы в течение года каждому чиновнику дополнительно к зарплате добавлять еще по шесть должностных окладов Что касается надбавки за особые условия службы, то и тут предложили новшество. Ныне размер надбавки варьируется от нуля до двухсот процентов от оклада. И некоторые начальники иногда использовали эту вилку как способ наказания, размечая проштрафившемуся подчиненному в качестве надбавки лишь один процент. Предложено было сделать иначе.

В частности, высшим чиновникам.( к ним отнесены министры и депутаты) расписали от 150 до 200 процентов надбавки ( в то время как специалистам отвели максимум 60 процентов). Надбавки считаются от окладов, а они у всех разные. Министерская и депутатская “голая” ставка – 24 тысячи рублей. И если бы озвученная вчера схема была одобрена, то в итоге эти столоначальники со всеми накрутками могли бы получать втрое больше.

Текст предложенного законопроекта раскритиковал губернатор области. Об этом сегодня сообщала читателям газета “ Калининградская правда”
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.