Калининградские педагоги получат дополнительную прибавку к зарплате

В ходе реализации программы «Развитие образования Калининградской области на 2007 – 2011 годы» будет введена новая система оплаты труда педагогов. Об этом в эфире «Балтик плюс» сказала заместитель министра образования Светлана Юрьева. По ее словам, оплата труда по определению качества работы педагогов уже введена в Санкт-Петербурге и Тюмени, и теперь настала очередь Калининграда. Начиная со следующего учебного года в регионе будет объявлен конкурс среди образовательных учреждений, которые на своей базе апробируют систему оценки качества работы педагога и школы. В ходе этого эксперимента педагоги будут получать деньги в зависимости от качества, а не количества проведенных занятий, сказала Юрьева. Но, это не означает, что будет снижена зарплата педагогов.
«Те выплаты, которые учителя получают сейчас, остаются как основа. Кроме этого есть еще и стимулирующий фонд, то есть денежные надбавки. Руководители образовательного учреждения в содействии с органами общественно-государственного управления, в который войдут и родители и дети, должны будут определять каким образом этот стимулирующий фонд оплаты труда распределить среди коллектива школы в зависимости от качества работы», - сказала Юрьева.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.