Всероссийская акция "БЕНЗИН по 12, а не БОДЯГА по 20!"

Движение автомобилистов «Свобода Выбора» , известное своими успехами в защите праворульных машин и Олега Щербинского, объявляет о начале всероссийской акции за повышение качества бензина и снижения цен на него под названием «БЕНЗИН по 12, а не БОДЯГА по 20!» Налоги и акцизы составляют большую часть стоимости бензина – по расчетам «Свободы выбора», более 55%.

Цели акции, кроме требования снизить цены, сформулированы не слишком конкретно. Это пересмотр политики правительства в отношении цен на бензин и снижение цен до среднего уровня 12 рублей (вероятно, за счет снижения налоговой нагрузки – scilla.ru), принятие правительственных мер по улучшению качества топлива, а также «вложение уже выкачанных из экономики в Стабилизационный фонд "нефтяных денег" в строительство и ремонт дорог». Понятно, что правительству ничего не стоит пообещать какие-то меры по улучшению качества бензина, но толку от правительственных обещаний как таковых не очень много. Что касается требования потратить часть выкачанных из экономики денег на дороги, то оно разумно, если участники акции в своих регионах будут требовать выделить конкретную сумму (столько-то миллионов или миллиардов рублей) на строительство/ремонт конкретных дорог. В противном случае деньги, выделенные на «дороги вообще», могут быть истрачены не слишком эффективно.

Акция пройдет по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Тюмени, Якутске, Нерюнгри, Челябинске, Магадане, Апатитах, Мончегорске, Твери и т.д. Организаторы - МООА "Свобода Выбора" и Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов.

Главный лозунг: «Цены на бензин - локомотив инфляции и тормоз развития экономики, они касаются всех!»

В Калининграде акция пройдет 14 октября на площадке напротив Дома Советов с 10-00 до 12-00. Подробнее об акции можно прочитать на сайте http://benzin.19may.ru/.
Источник: Панорама Современной Политики

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.