Росстат: количество забастовок в России растет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Социальные проблемы
В марте 2012 года было зафиксировано две забастовки в стране. Об этом в среду сообщает Росстат. Это самый высокий показатель за последние пять лет. Эксперты прогнозируют рост числа трудовых конфликтов летом.

За весь 2011 год и два первых месяца 2012-го в России не было забастовок, а в марте их случилось две. Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», прогнозируют, что количество протестов летом 2012 года может дойти до 40–45 в месяц — до порога, за которым почти отсутствующий трудовой протест в России может трансформироваться в существующее социальное явление.

При этом социологи исследовательского холдинга «Ромир» в конце 2011 года зафиксировали максимальные показатели потенциальных трудовых конфликтов за последние 20 лет. Индекс экономической напряженности и потенциальных трудовых конфликтов и волнений среди рабочего населения в течение предыдущих 12 месяцев в России поднялся до 40%, то есть на уровень 90-х годов. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.