В Калининграде милиция блокировала въезд участикам бензиновой акции протеста

В Калининграде сегодня, 14 октября, сотрудники регионального УВД блокировали въезд на площадь у Дома Советов, где должна была состояться всероссийская акция протеста автомобилистов под лозунгом "Бензин по 12, а не бодяга по 20!" Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, въезд на стоянку блокирован тремя автомобилями ДПС, еще два милицейских автомобиля стоят непосредственно на площади перед Домов Советов.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель калининградской общественной организации "Автоклуб 39" Виктор Бахтиев, "хотя это акция является всероссийской, калининградские правоохранительные органы по каким-то причинам блокировали въезд на брусчатку". "Наши водители, участники акции, законопослушные, поэтому он не предпринимают попыток въехать на площадь, где стоянка официально разрешена", - продолжил Бахтиев.

Отвечая на вопрос - уведомляли ли вы городские власти об акции протеста? - Виктор Бахтиев заявил, что "эта акция не требовала согласования с мэрией Калининграда, поскольку предполагалось, что митинговать будут сами автомобили с включенными аварийками, а не люди, как сказано в законе "О собраниях, митингах и демонстрациях".

В свою очередь начальник отдела охраны общественного порядка УВД Калининградской области полковник милиции Алексей Лаврентьев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "вчера я предложил председателю "Автоклуб 39" в срочном порядке прибыть в орготдел мэрии Калининграда для подачи заявки, но Бахтиев ответил отказом". "Эта массовая акция, которая подпадает под закон "О митингах", чтобы ни говорили автомобилисты", - заключил Лаврентьев.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.