«Балтводоканал» оштрафован на 150 тысяч за отсутствие контроля за хлором

Балтийск. Фото ru.wikipedia.org.
Все новости по теме: Проверки
На территории МУП «Балтводоканал» в Балтийске не соблюдаются нормы безопасности, установила прокуратура городского округа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Организация оштрафована на 150 тыс рублей, кроме того, штраф назначен директору предприятия.

Прокуратура Балтийска проверила МУП «Балтводоканал» на соблюдение норм безопасности. Это предприятие эксплуатирует химически опасные и пожароопасные объекты, одним из которых является склад хлора, расположенный в Балтийске. В ходе проверки было установлено, что у «Балтводоканала» нет систем оповещения о чрезвычайных ситуациях, обнаружения и контроля содержания хлора на складе, системы его поглощения, не соблюдаются нормы противопожарной безопасности.

Прокурором города были возбуждены административные производства в отношении МУП «Балтводоканал» и его директора. Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей, директору назначен штраф в размере 15 000 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.