Депутаты предложили отменить статью за угон автомобиля

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Криминал
Депутаты Госдумы предложили убрать из Уголовного кодекса статью, в которой прописана ответственность за угон автомобиля. По мнению народных избранников, ее существование ничем не обосновано, так как есть статьи, предусматривающие наказание за кражу, грабеж, разбой и хищение. Об этом в субботу сообщает «Российская газета».

Депутаты призывают судить автомобильных воров по другим статьям, так как угонщики часто действуют группами и осудить всех достаточно тяжело, также проблематично доказывать попытки угона, к примеру, страховым компаниям, которые могли бы компенсировать урон, причиненный взломом автомобиля.

Ранее проблему возрастающего числа автоугонов решали увеличением сроков наказания. По мнению представителя экспертного сообщества, директора по развитию одной из крупнейших компаний, предоставляющих телематические услуги Игоря Хереша, больше повышать ответственность за угон нельзя. Страховщики, эксперты охранных фирм и депутаты считают, что необходимо внести такие изменения в законодательство, которые бы квалифицировали действия автоворов, как уголовное деяние, за которое полагается очень серьезное наказание.

Отметим, в 2012 году чаще всего угоняли автомобили марок Mazda, Mitsubishi, Toyota, Honda и Ford.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.