Рудников считает, что в области формируется рынок рабовладельческого труда

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Депутат областной Думы Игорь Рудников на заседании общественно-политического совета при губернаторе в субботу заявил, что, по его мнению, в регионе формируется рынок рабовладельческого труда, поскольку в область приезжает малообразованная, неподготовленная рабочая сила без знания русского языка. Николай Цуканов признал проблему, но сообщил, что региону требуются рабочие руки, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» 

«У нас теперь дворниками работают не пенсионеры, как раньше, а таджики и узбеки, — отметил депутат. — На мой взгляд, правительство активно должно проводить политику в направлении демографии и миграции. Сегодня это бессистемно, неконтролируемо и неуправляемо, формируется рынок рабовладельческого труда». 

По словам Рудникова, в области для мигрантов «отсутствует ценз на образование и профподготоку, имущественный ценз». «Вопреки призывам, к  нам едет дешевая рабсила, это через 5-10 лет начнет давать колоссальную нагрузку на социальную сферу, появятся дети и пенсионеры, которые не знают русского языка, и которых нужно кормить и учить». Рудников отметил, что «даже резиденцию президента в Пионерском строили таджики и узбеки». 

«В худшем случае с такой политикой нас ждет криминальный рынок, наркотики, проституция и бог знает что», — сказал депутат. 

Губернатор Николай Цуканов ответил Рудникову, что в Калининградской области в настоящее время существуют проблемы с рабочей силой. «У  нас просто некому работать, и если мы увеличим финансирование ФЦП, которое составляло в этом году 6 млрд рублей... И, тем более, мы можем отследить каждого приезжего», — сказал Цуканов. 

Напомним, ранее Игорь Рудников уже делал похожее заявление. На заседании областной Думы в четверг он сказал, что через 10 лет половину населения Калининграда будут составлять представители азиатских республик — Узбекистана, Таджикистана и т.д Он рассказал, что к нему обращаются бывшие военнослужащие, которые в свое время служили в азиатских республиках, им гораздо сложнее легализовываться, чем мигрантам. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.