КГТУ: 49% калининградцев готовы платить за утилизацию ртутных отходов

Фото предоставлено КГТУ
Все новости по теме: Опросы
Больше половины жителей Калининграда,  Зеленоградского и Светлогорского  районов готовы платить за утилизацию своих ртутных отходов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в КГТУ. Большинство опрошенных в этих муниципалитетах будет выбрасывать ртутьсодержащие отходы в специальные контейнеры.

49% калининградцев, 50% жителей Светлогорского района и 66% зеленоградцев готовы платить за утилизацию своих ртутных отходов, свидетельствуют итоги опроса КГТУ, проведенного в марте-апреле в рамках международного проекта BALTHAZAR «Улучшение защиты Балтийского моря от основных угроз со стороны наземных источников загрязнения: сокращение воздействия биогенов от сельского хозяйства и риска от опасных отходов».

39% жителей Зеленоградского района,  35% Светлогорского и 28% калининградцев  готовы сдавать свои ртуть содержащие отходы в специальные пункты приема в любом случае. В  контейнеры в пределах микрорайна или в магазинах или в передвижные пункты их понесут 51% населения Светлогорского района, 48% Зеленоградского и  54% Калининграда. 

Не готовы собирать ртуть содержащие отходы в спецконтейнеры 13% жителей Зеленоградского и Светлогорского районов и  17% калининградцев. 

При этом, по данным опроса, энергосберегающие и «дневного света» лампы имеют в Светлогорском районе  44% домохозяйств, 55% в Зеленоградском районе и 50% в Калининграде. 

Опрос проходил в марте-апреле 2012 года, опрошено 2180 человек. Процентные показатели округлены.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.