Призывникам и их родителям выдают сим-карты для льготных звонков

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Вооруженные силы
Призывникам решили предоставить возможность на льготных условиях звонить родителям. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), им предоставляются комплекты из двух сим-карт.

В ходе весенней призывной кампании 2012 года общероссийская общественная организация «Совет родителей военнослужащих России» приступила к реализации социального проекта «Позвони маме». «Основной целью проекта является предоставление возможности военнослужащим по призыву на льготных условиях общаться с родителями по мобильной связи», - отмечается в сообщении. 

Сейчас для призывников Западного военного округа уже подготовлено более 120 тыс сим-карт ведущих операторов мобильной связи. Все они, как отмечают в ЗВО, выдаются бесплатно, причем не только самим призывникам, но и их родителям, чтобы они смогли общаться друг с другом на льготных условиях.

Как отметили в пресс-службе, выдают сим-карты волонтеры проекта «Позвони маме» на сборных пунктах военных комиссариатов в регионах перед отправкой призывников в войска. При этом с недавних пор в распорядке дня каждой воинской части ЗВО предусмотрено время, когда военнослужащий по призыву может свободно воспользоваться мобильным телефоном и поговорить с родственниками.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.