Врачи детского санатория, где закрыли операционную, заступились за Минздрав

Детский ортопедический санаторий «Пионерск». Фото fotki.yandex.ru/skarachin.
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Врачи детского ортопедического санатория «Пионерск» назвали закрытие операционного блока в учреждении «внезапным, но ожидаемым» решением Минздравсоцразвития РФ. Открытое письмо 10 сотрудников санатория распространила пресс-секретарь губернатора Николая Цуканова Анастасия Вольнова в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Сотрудники санатория решили выступить публично с тем, чтобы «коллектив врачей все поняли».

Большая часть письма посвящена перечислению достижений санатория, среди которых участие сотрудников в научных конференциях, использование передовых методов лечения и так далее.

«Закрытие операционного блока решением Минздрава для нас было внезапным, но ожидаемым, так как оперативная активность в нашем санатории была в последние годы невысокой, существующие профильные лечебные учреждения могут оказать хирургическую помощь всем нуждающимся, а наша задача — последующая реабилитация и санаторно-курортное лечение, в чем мы, безусловно, сильны», — сообщается в письме.

Те помещения, которые освободятся после закрытия оперблока, по данным сотрудников, пойдут «для расширения лечебной базы санатория и новой аппаратуры».

«Хотим, чтобы нас, коллектив врачей все поняли — мы принимаем решение Минздрава РФ, хотя оно и такое внезапное, и считаем, что это решение будет правильным для большинства наших пациентов, нуждающихся в реабилитации и санаторно-курортном лечении», — завершают свое письмо сотрудники санатория.

Отметим, среди подписавшихся — заместитель главного врача, завотделением и один хирург.

Напомним, в начале апреля 2012 года стало известно, что в детском ортопедическом санатории «Пионерск» прекратило работу хирургическое отделение. Теперь в санатории можно будет только проходить реабилитацию.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.