В Калининграде выделяются деньги на профилактику детской наркомании

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области на заседании областного Правительства обсуждалась государственная целевая программа «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики асоциального поведения в детско-молодежной среде на 2007-2011 годы», разработанная Министерством образования области совместно с Управлением ФСКН России по Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба Управления калининградского наркоконтроля, программа включила в себя положительный опыт других регионов, где подобные проекты уже приняты и успешно действуют. Основные ее цели – обеспечение развития системы профилактики асоциального поведения, социальных услуг в сфере консультирования, лечения, медико-психологической и социально-трудовой реабилитации, создание эффективной межведомственной системы противодействия незаконному обороту наркотиков, а также сокращение к 2011 году масштабов незаконного потребления наркотиков на 25%.

В ходе обсуждения Программы с докладами выступили Министр образования области Наталия Шерри и начальник областного Управления наркоконтроля Петр Иванов, которые доложили о наркоситуации в регионе. Концепция антинаркотической Программы была высоко оценена губернатором области Георгием Боосом и членами Правительства. В свою очередь, губернатор внес в Программу несколько поправок, касающихся социальной рекламы.

Программа вступит в силу в 2007 году, рассчитана она на 5 лет. Всего на реализацию антинаркотической Программы из областного бюджета будет выделено более 21 млн. рублей.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.