На время Евро-2012 Польша решила возобновить погранконтроль на границе с ЕС

Фото Getty Images/Fotobank.ru.
Все новости по теме: Безопасность
На границе Польши со странами ЕС на время матчей Чемпионата Европы по футболу будет возобновлен пограничный контроль. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс». Повышенные меры безопасности будут действовать с 4 июня по 1 июля 2012 года.

Европейская комиссия и страны, входящие в Евросоюз, будут уведомлены о введении погранконтроля. Будет издано специальное распоряжение о возобновлении пограничного контроля на внутренних границах ЕС с Германией, Словакией, Чехией и Литвой.

Проверки будут выборочными, отмечает «Интерфакс». Будут использоваться специальные автомобили, так называемые «шенгенобусы», которые позволяют быстрее проверять документы. В распоряжении польской Пограничной службы сейчас 60 таких машин.

Отметим, по законам Евросоюза, возобновление контроля на внутренних границах допускается в определенных ситуациях, связанных с угрозой общественной безопасности, например, при организации международных массовых мероприятий.

Напомним, ранее стало известно, что Евросоюз намерен помочь Польше усилить охрану на границе с Россией на время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу-2012. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.