Около СК «Юность» появилась новая «3D зебра»

Новая разметка. Фото регионального управления ГИБДД.
Все новости по теме: Война на дорогах
На Московском проспекте в районе спорткомплекса «Юность» появилась новая разметка пешеходного перехода. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделении пропаганды регионального управления ГИБДД.

По словам старшего инспектора по пропаганде регионального УГИБДД Натальи Диденко, новая разметка пешеходного перехода создает эффект «искусственного препятствия». Как отметили в Госавтоинспекции, придуманная японцами технология уже используется в соседней Белоруссии. «В Калининграде "3D разметка", как ее уже окрестили жители нашего города, пока наносится в тестовом варианте», — отметили в управлении.

Также Диденко заметила, что сейчас над вопросом обеспечения безопасности на городских дорогах работает отдел ГИБДД по Калининграду. По словам старшего инспектора по пропаганде, эта разметка была нанесена именно на пешеходном переходе около «Юности» по той причине, что этот участок является одним из самых аварийно опасных, а также «самым массовым». «Нужно было посмотреть, как будут реагировать на разметку люди — и пешеходы, и водители. Нормально реагируют, отклики хорошие», — сказала Диденко. Она также уточнила, что в ближайшее время «3D зебра» будет видоизменена, и в дальнейшем эта технология будет внедряться и на других опасных участках дорог в городе.

Напомним, в 2011 году около данного перехода, где ранее были сбиты несколько пешеходов, нанесли 8 шумовых полос желтого цвета. Кроме того, для предотвращения аварий с пешеходами там планировалось построить наземный пешеходный переход, однако до сих пор деньги на его строительство не найдены.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.