Многодетным семьям подарили праздник

В библиотеке имени Гайдара в Калининграде свое 15-летие отпраздновала Ассоциация многодетных матерей. На торжестве по этому поводу были отмечены достижения организации. Для семей, которые долгие годы сотрудничают с ассоциацией, подготовили специальные подарки.
Сейчас в ассоциации состоит около 250 семей. 15 лет назад под обломками Советского Союза была похоронена система поддержки тех, кто воспитывает троих или четверых детей. Несколько таких семей решили объединиться и помогать друг другу. К ним все время присоединялись единомышленники.
Любовь Соловьянова, президент Ассоциации многодетных матерей: «Насколько я чувствую, по сегодняшней обстановке многодетные семьи начинают ценить, прислушиваться, и наша организация начинает приобретать какой-то вес, какое-то значение в нашей области».
К торжествам было приурочено подведение итогов различных конкурсов. Каждая мама должна была приготовить фирменную семейную выпечку. Для ребят был организован вернисаж рисунков. Победителей в разных номинациях выбирало не самое строгое жюри. Без подарков никто не остался. Заодно и пообщались все вместе.
Наталья Губовиченко, многодетная мама: «В нас можно не тыкать, что понарожали детей, а воспитать не могут. Тут получилось, что мы много чего можем: и детей воспитать, и семьи непьющие, и интересно».
Статистика подсчитала - в Калининградской области около трех тысяч многодетных семей. Что бы ни говорили про демографический кризис, их число постепенно растет. И самое главное, что отмечают в ассоциации, - все чаще к ним стали приходить молодые родители.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.