Жизнь при свечах без всякой романтики

Бывший военный остался без квартиры и вынужден жить в дачном домике при свечах. Чтобы получать свет от садового общества, ему предложили бесплатно работать.
Игорь Опацкий служил в военно-морской авиации Северного флота. В 1994 году ушел в запас старшим прапорщиком. В очереди на квартиру стоял в Псковской и в Воронежской областях. Но квартиру так и не дали, части были расформированы, очереди закрыты. Какое-то время еще жил в гарнизоне. А в 2003 году приехал к брату в Калининград. Здесь смог купить маленький дачный домик в садовом обществе «Надежда» в поселке Космодемьянского. Сам его обустроил, провел воду, покупает газ в баллонах. Но вот со светом просто беда.
Игорь Опацкий: «Председатель соседнего общества предложил мне - я буду работать бесплатно, он мне за это разрешит подключиться к его обществу. Уплата соответственно стоимости киловатт/часов».
По иронии судьбы, бесплатно работать пенсионеру приходилось как раз электриком. В этом году от подобного рабства он отказался. Свет сразу отключили - на 16 дней. Сейчас электричество все-таки дали. Но поставили условие - в течение месяца установить электронный счетчик. Бывший военный купить дорогостоящий прибор не в состоянии. Дни тем временем становятся все короче.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.