Детям срочно требуется донорская кровь

Все новости по теме: Проблемы донорства
На областной станции переливания крови резко сократилось количество доноров. Уже сегодня дефицит крови и её компонентов отражается на работе медицинских учреждений области.
Всего лишь 30-ть человек пришли сегодня сдавать кровь на областную станцию – в три раза меньше, чем обычно. Чем объясняется такая низкая активность доноров – непонятно. Компенсация на питание выплачивается, сезон отпусков давно закончился, а доноры сдавать кровь не идут. Станция вынуждена сократить поставки больницам Калининграда, несмотря на острую потребность в крови и её компонентах. Например, сейчас нужно заготовить большое количество тромбоцитов крови второй и третьей группы с положительным резусом. Это срочно необходимо для пациентов гематологического отделения детской областной больницы. Нехватку концентрата тромбоцитов, крови, особенно при проведении операций, испытывают и другие стационары Калининграда и области.
Сотрудники станции просят доноров откликнуться и сдать кровь. Работает станция ежедневно, находится на улице Чкалова, 29, доноров принимают с 7.30 до 13 часов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.