А кого-то и «потрясли»…

Судя по всему, проверку калининградских коммерческих предприятий, возглавляемых выходцами из Грузии, наши милиционеры начали по указке из Москвы. И хотя у нас подобных фирм – раз, два и обчелся, о проделанной работе все же надо «наверх» отчитаться. Потому и принялись на прошлой неделе оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД вместе с сотрудниками управления Федеральной миграционной службы проверять «грузинских» предпринимателей.

Взяв с собой специалистов Роспотребнадзора, они посетили цех, производящий кондитерские изделия. Бухгалтерская документация там оказалась в порядке, незаконных мигрантов обнаружено не было. Но зато контролеры выявили нарушение санитарных норм, а также «несоответствие части выпускаемой продукции требованиям безопасности и пищевой ценности». В итоге хозяин цеха лишился больше 60 тонн различных ингредиентов для производства кондитерских изделий.

Однако не только борцов с нелегальными мигрантами и экономической преступностью верхи «напрягли» проверять коммерсантов с грузинскими фамилиями. Подобную задачу поставили и перед сотрудниками управления по налоговым преступлениям УВД. Соответственно им тоже надо в Москву реляции слать. Причем желательно с указанием конкретных результатов. Вот и вспомнили они о частном предпринимателе с улицы Павлика Морозова, тоже приехавшем в наш регион из Грузии.

Владеет бизнесмен небольшим продуктовым магазином. В прошлом году оперативники УНП возбудили в отношении него уголовное дело. По версии следствия, для того, чтобы снизить размер единого налога на вмененный доход, бизнесмен подал в налоговые органы заниженные данные о торговой площади своего магазина – вместо семидесяти квадратных метров указал восемь. И в результате недоплатил казне 370 тысяч рублей.

Сейчас это дело рассматривается в суде Московского района. Однако повторная проверка, проведенная милиционерами на прошлой неделе, показала, что хозяин магазина снова подал недостоверную декларацию. И хоть согласно новоиспеченной бумаге площадь его торговой точки составляет теперь 42 квадратных метра, эти данные, по мнению оперов, все ж не дотягивают до реальной цифры.
Источник: Калининградка.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.