В Калининграде возобновляют строительство детских садов

В Калининграде впервые за последние годы начинается строительство детского сада, сообщила пресс-служба мэрии.

"Впервые после многолетнего перерыва в Калининграде появится новый муниципальный детский ясли-сад на 240 мест. В мэрии города прошел муниципальный конкурс по выбору генерального подрядчика для строительства важного социального объекта", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечено, что новый сад будет возведен на месте долгостроя, замороженного в начале 90-х годов прошлого столетия. "Это будет самое современное дошкольное учреждение, в котором строители возведут бассейн, что является для Калининграда весьма редким явлением", - добавили в мэрии.

Финансирование строительства мэрией Калининграда и правительством области на паритетных началах. Всего на эти цели будет затрачено около 102 млн. рублей.

Сдать в эксплуатацию первое дошкольное учреждение в микрорайоне Сельма планируется уже летом 2007 года - ко Дню города, отмечает пресс- служба.

В настоящее время в Калининграде насчитывается лишь 84 детских сада. Очередь из горожан, желающих определить своих детей в дошкольные учреждения, составляет более 7 тыс. Люди стоят в ней по 4-5 лет.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.