Для калининградских болельщиков Польша планирует выделить отдельные полосы на границе

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Евро-2012
Польская пограничная служба запланировала во время Евро-2012 на своих пунктах пропуска отдельные полосы движения для российских болельщиков. Об этом сообщает портал Onet.Pl. Это позволит россиянам быстрее пересекать границу.

Во время Евро-2012 на российско-польских пограничных переходах будут функционировать специальные полосы движения – так называемые «зеленые коридоры», позволяющие быстро проверять документы организованных групп и отдельных болельщиков. На таких полосах пограничный и таможенный контроль будет осуществляться в одном месте, в режиме нон-стоп. 

Польские пограничники проходят курс подготовки к Евро-2012. Их обучают, как оперативно реагировать в случае нарушения общественного порядка агрессивными болельщиками. Такая подготовка проводится сейчас на дорожных погранпереходах «Гжехотки» и «Безледы», а следующая запланирована на железнодорожном переходе «Бранево».

По мнению польских пограничников, их главной задачей на время Евро-2012 будет сохранение нормальной транспортной проходимости границы при увеличении пассажирского потока.

Никому пока точно не известно, сколько именно болельщиков из России отправится в Польшу через Калининградскую область. На сегодняшний день в России куплено 50 тыс билетов на футбольные матчи, а все авиабилеты из Москвы в Калининград на время чемпионата забронированы. Калининградские перевозчики подготовили не менее 30 автобусов.

«Мы не знаем, чего ожидать от российских болельщиков. Неизвестно, как они будут себя вести в случае победы или поражения», – сказал начальник отдела погранслужбы Вармии и Мазур полковник Ярослав Ковальски.  

Напомним, что на российско-польской границе во время Евро-2012 будут работать более 150 дополнительных служащих. Помогать им будут десятки пограничных работников из других стран, предоставленных Европейским агентством по оперативному сотрудничеству на внешних границах стран-участников ЕС.


pol_culture.jpg

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.