В мэрии Калининграда начинается аттестация руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений города

Экзамен в мэрии будет принимать комиссия под председательством первого вице-мэра города Сергея Бучельникова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, компетентность руководителей 48 крупных предприятий города (таких как "Чистота", "Водоканал", "Эдис"), с которыми заключил трудовой договор мэр Калининграда, будут оценивать председатели отраслевых комитетов. Директоров других организаций города (школ, детских садов, больниц), работающих по договору с руководителями структурных подразделений мэрии, будут экзаменовать комиссии, созданные в комитетах и администрациях районов.

Подобные аттестации проводятся не реже одного раза в 4 года. Их цель - объективная оценка уровня профподготовки, соответствия занимаемой должности, а также стимулирование профессионального роста руководителей, оказание содействия в повышении эффективности работы предприятий. Оценка деятельности руководителя основывается на квалификационных требованиях к занимаемой должности, его знании федеральных и местных законов, организаторских способностях, анализе показателей работы предприятия, а также на результатах тестовых испытаний. В зависимости от итогов аттестации члены комиссии примут решение, может ли директор продолжать руководить вверенным ему предприятием или организацией. В марте-апреле 2004 года аттестацию пройдут и муниципальные служащие города.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.