Депутаты пожалели денег для вдовы

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
18 октября друзья, коллеги и родственники Юрия Маточкина отмечали день рождения первого губернатора Калининградской области без юбиляра. Юрий Семенович не дожил до своего 75-летия трех месяцев. На вечере памяти Юрия Маточкина в историко-художественном музее озвучили решение областного правительства назвать улицу его именем в Калининграде. Однако, как это часто происходит, от слов к делу чиновники переходить не спешат. Например, секретарь калининградской топографической комиссии Валерий Смирнов, чье ведомство отвечает за названия улиц, ничего об этом решении не знает.

- Никаких официальных документов или обращений к нам не поступало,- заявил он «КП»,- но если это предложение все-таки поступит, то мы сразу соберем комиссию и рассмотрим все варианты, - сказал Валерий Игоревич.

По словам чиновников из правительства, намерение действительно есть, но пока только в приблизительном варианте. Неизвестно даже когда будет обсуждаться вопрос о переименовании улицы.

В тот же день, 18 октября когда состоялся вечер памяти, в Калининградской областной думе на заседании комитета по социальной политике депутат областной думы Соломон Гинзбург предложил оказать материальную помощь вдове Юрия Маточкина - выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц. Коллеги Гинзбурга не поддержали.

- Я считаю, что тему заболтали два депутата-единоросса, один из которых, кстати, называет себя другом Маточкина. В результате депутаты отказались помогать деньгами из облбюджета Валентине Анатольевне. А она уже пожилая 80-летняя женщина, у нее сейчас неважное здоровье и неблагополучное материальное положение. Ей надо помочь хотя бы из уважения к памяти Юрия Семеновича, - сказал Гинзбург.

Надо заметить, материальная поддержка выделяется вдовам председателя горисполкома Калининграда Виктора Денисова и мэра Калининграда Игоря Кожемякина.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.