Наркоторговка спряталась за пятью детьми

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Печально знаменитый цыганский поселок Дорожное, более известный как «Табор», снесли. Но дело наркоторговли живет: в минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов были вынуждены посетить Московский район Калининграда. Там обосновалась 29-летняя цыганка, успевшая в свои относительно молодые годы обзавестись пятью малышами и доходным бизнесом. Правда, бизнесом преступным, за который многодетной матери теперь светит 20 лет зоны.

- Женщина организовала торговлю наркотиками, - сообщили в региональном управлении Госнаркоконтроля. – Причем не абы какими, а сильнейшими в мире. Триметилфентанил, в просторечии называемый «белый китаец», по своему воздействию превосходит обычный героин в 10 тысяч раз.

Но, даже не учитывая сказанное специалистами, 154 условные дозы изъятой «синтетики» все равно считались бы

сверхкрупным размером. В подручных у дилерши ходил 35-летний цыган. Именно он сначала и попал в поле зрения оперативников УФСКН, толкнув одному из клиентов сразу 14 доз «дури». Выйти на ту, которая снабжала пушера специфическим товаром, было уже делом техники.

Определенные сомнения в неотвратимости грядущего правосудия вызывает разве что тот факт, что предприимчивая рома пока остается на свободе, хотя и под подпиской о невыезде. Гуманизм-с: кто-то должен содержать пятерку цыганят. А вот подельнику наркоторговки повезло куда меньше - он водворен в камеру следственного изолятора.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.