Калининградцы не хотят менять Т-34 на развлекательный комплекс

Жители калининградских улиц Рокоссовского и Соммера выступили против строительства в их районе нового развлекательного комплекса — сообщила ГТРК «Калининград».

Несколько недель назад стало известно, что на месте сквера в этом микрорайоне планируется возвести семейный центр досуга с кинотеатрами и ледовой ареной. А улицы Соммера и Рокоссовского предлагается переделать в калининградский Арбат с торговыми рядами.

Жители микрорайона встретили эту идею в штыки и начали сбор подписей под письмами в горсовет и мэрию. Их поддержал городской совет ветеранов — развлекательный центр будут возводить на месте стоящего сейчас танка Т-34, который призван напомнить о боях 1945 года.

В свою очередь, калининградские власти пояснили, что территория выделена только для предварительного согласования проекта. В прямом эфире ГТРК «Калининград» мэр города Юрий Савенко заявил, строительство центра семейного досуга — это лишь один из возможных сценариев развития микрорайона, а окончательное решение будет приниматься с учетом общественного мнения.

«Если люди массово выскажутся в подписях, что мы против строительства семейного досугово-развлекательного центра, никто, ничего, никогда там строить не будет», — уверил Савенко горожан.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.